это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Кирове готовятся к Великорецкому крестному ходу

2012/05/31 19:03
В Кирове готовятся к Великорецкому крестному ходу

В Кирове разобьют вместительный палаточный лагерь для иногородних паломников, желающих принять участие в традиционном Великорецком крестном ходе, который начнётся 3-го июня. Бивуак рассчитан примерно на 9 тысяч человек.

Паломников разместят рядом с Трифоновым монастырём, на стадионе «Трудовые резервы». Тысячи человек смогут переночевать в сносных условиях, для них устроят полевые кухни и установят биотуалеты. Верующим советуют сдать вещи в передвижную камеру хранения, чтобы не брать лишнее в нелёгкое недельное путешествие (его протяжённость – 180 км туда-обратно). Руководство области сообщает, что в 2013 году для паломников (а среди них немало детей и стариков) создадут ещё несколько подходящих пунктов отдыха и ночлега.

Великорецкий крестный ход, начало которому было положено ещё в XV веке, – одно из крупнейших ежегодных российских религиозных мероприятий. Проходит с 3-го по 8-е июня. Верующие несут с собой почитаемую Великорецкую икону Николая Чудотворца. Даже в годы гонений на православие люди всё равно отправлялись в назначенный день из Кирова (бывшей Вятки) на север, в село Великорецкое.

Маршрут крестного хода: Киров – река Великая (с. Великорецкое, Юрьянский район Кировской области) – Киров.

Последние новости:
Архив новостей: