это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Омане круизный лайнер превратили в отель

2012/05/31 15:46
В Омане круизный лайнер превратили в отель

Появлением оригинальной гостиницы теперь может похвастать и азиатское государство Оман. Владельцы теплохода «Вероника», известного ранее как «Мона Лиза», превратили его в роскошный отель, пришвартованный в порту Даквим.

Постояльцы плавучей гостиницы могут заселиться в различные номера: класса «люкс», «делюкс», стандарт и резиденции с самообслуживанием. Всего насчитывается 200 таких комнат-кают. Владельцы плавучей гостиницы гордятся созданной для туристов инфраструктурой. На экс-корабле уже подготовлены все условия для полноценного туристического отдыха. Гости лайнера могут посетить спортивный бар, рестораны с различными национальными кухнями, залы для караоке, бассейны, библиотеки, медицинский кабинет, спортивный зал, театр, салоны красоты и магазины. Планируется, что в недалеком будущем на «Веронике» появятся офисы банков, компаний и туристических фирм.

Вообще, сам лайнер построила в 1966 году компания «John Brown & Co. ClydebankScotland». Его прямым назначением были трансатлантические рейсы и туристические маршруты между США и Швецией. За время своего существование корабль сменил несколько имен: «Виктория», «Морская принцесса», «Океанический», «Мона Лиза»… В 2010 году права на судно полностью перешли к османской «Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Oman LLC».

Последние новости:
Архив новостей: