это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Коронное блюдо испанского аэропорта – утиный язык

2012/06/01 14:47
Коронное блюдо испанского аэропорта – утиный язык

Рестораны при аэропортах уже давно стали не просто местом быстрого перекуса, а целым церемониальным залом. Фирменное блюдо от именитых шеф-поваров выдержит даже самую строгую критику.

Специалисты решили отобрать наиболее изысканные рестораны, которые есть в международных аэропортах разных стран. Тщательный анализ выявил пятерых победителей. Пассажиры специально приезжают в воздушные гавани этих городов с солидным запасом времени, чтобы спокойно отведать вкусные блюда.

Итак, на первом месте - аэропорт в Гонконге. Построенный в 2003 году, воздушный порт заработал безупречную репутацию не только благодаря сервису, но и кухне. Гости смогут попробовать «коронные» блюда заведения: «Hung's Delicacies» - утиный язык в китайском ликере, гуся в секретном маринаде, курицу в кунжутном масле… Просто пальчики оближешь, признаются посетители.

На втором – испанский аэропорт Малага. Современный гастробар находится в 3-м терминале воздушной гавани. Своим клиентам сотрудники предлагают тапас - различные закуски к пиву и вину, вкусные десерты и оригинальное блюдо - гаспачо из черешни.

Следующий в списке – лондонский аэропорт Хитроу. В «Plane Food» пассажиров угощает всемирно известный шеф Гордон Рамси, обладатель дюжины звезд Мишлен – почетной награды в ресторанном бизнесе. Перед рейсом пассажиры могут полакомиться разными блюдами: жаренной свининой, аппетитными морепродуктами.

Четвертый в рейтинге «лучших из лучших» - аэропорт Скипхол в Амстердаме с его баром-рестораном «Bubbles Seafood and Wine Bar». Свежие лобстеры, устрицы с коллекционным шампанским… Замыкает список лидеров Швейцария с ее воздушным рестораном «Altitude». Роскошная трапеза (на выбор – равиоли из камчатских крабов, фуагра и прочие деликатесы) будет приправлена шикарным видом из окон.

В общем, bon appetit, как говорят французы!

Последние новости:
Архив новостей: