это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Северный Кавказ вступает в борьбу за туристов

2012/06/01 19:45
 Северный Кавказ вступает в борьбу за туристов

Несмотря на то, что на Северном Кавказе всё ещё неспокойно, там уже строят далеко идущие планы на мирное будущее. Когда ситуацию в регионе удастся полностью стабилизировать, для развития туристической отрасли преград практически не останется. Любому туристу (даже массовому) наверняка будет интересно побывать на Чегемских водопадах, в Долине нарзанов, в живописном Приэльбрусье, покататься на отлично оборудованных лыжных трассах, подышать незабываемым горным воздухом Кабардино-Балкарии.

Нужно «заставить задуматься жителей страны о том, не заменить ли традиционную поездку на отдых в Турцию и Египет поездкой на Кавказ. Наша задача – сделать курорты Северного Кавказа привлекательными для всех туристов», – говорит Владимир Жидких,заместитель руководителя Комитета по социальной политике Совета Федерации.

Местным жителям бурное развитие туристической отрасли пойдёт только на пользу: в регионе появятся новые рабочие места, люди смогут открыть свой эффективный бизнес. На земли сельскохозяйственного назначения инвесторы «покушаться» не намерены.

В настоящее время Кабардино-Балкария способна единовременно устроить около 15-ти тысяч туристов.

Последние новости:
Архив новостей: