это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Махачкале мужчин не пустят на пляж

2012/06/01 18:59
В Махачкале  мужчин не пустят на пляж

Махачкала (республика Дагестан) расположена на берегу Каспийского моря, но многие горожанки не могли в нём купаться из-за строгих местных традиций и моральных норм. В новом купальном сезоне от этой проблемы не останется и следа: в Махачкале открывают первый и пока единственный в стране пляж «Островок». Островок женщин и детей.

Подчёркивается, что бесплатный пляж создан не только для мусульманок, загорать на нём будут все желающие махачкалинки. Женское «царство» с трёх сторон отгорожено забором, на территории комплекса уже установлены столы, стулья, зонты, урны для мусора. На пляже есть пищеблок, тренажёрный зал, сауна, раздевалки и душевые. Детям оборудовали залив, защищённый от волн насыпной дамбой.

Заместитель главы города Ханум Алиева считает, что создание пляжа для женщин и детей – важное и нужное начинание. «Думаю, что мы, женщины, здесь будем чувствовать себя действительно свободно и привольно», – сказала главный редактор журнала «Соколёнок» Шейтханум Алишева. Церемонию торжественного открытия уникального «Островка» посетили и мужчины – только в качестве исключения. Махачкалинки шутят, что на новом пляже они будут отдыхать от отцов, братьев и мужей.

Последние новости:
Архив новостей: