это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Виртуальный тур: то ли был, то ли нет

2012/06/01 15:51
Виртуальный тур: то ли был, то ли нет

В Пензенской области скоро будут проводить виртуальные туры по популярным туристическим местам. «Гостем» 3D-экскурсии может стать любой пользователь интернета. Проект создали в местном комитете по физической культуре, спорту и туризму. Сейчас отдел готовит конкурсную документацию. Виртуальный тур сделает доступнее многие музеи, картинные галереи, памятники, церкви и монастыри Пензенской области.

Технология 3D даст возможность увидеть объекты почти такими, какие они есть. Можно «двигаться» по выставочному залу или парковому комплексу с комфортной скоростью, «поворачивать» в нужную сторону, приближать понравившиеся детали.

Виртуальные туристические маршруты должны оценить вечно занятые люди, которые месяцами не могут выбраться куда-либо «в реале», а отставать от жизни не собираются. Подобные экскурсии наверняка скрасят жизнь некоторым инвалидам и малоподвижным старикам. А как приятно посмотреть на родные места, когда находишься на другом континенте!

Напомним, в Пензенской области немало интересных объектов: усадьба «Тарханы», в которой провёл детство Лермонтов, «Пензенский музей одной картины», музей железной дороги, первый в мире памятник Карлу Марксу и многое другое.

Последние новости:
Архив новостей: