это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Австрийцы обвиняют Китай в «туристическом плагиате»

2012/06/04 10:20
Австрийцы обвиняют Китай в «туристическом плагиате»

В китайской провинции Гуандун теперь есть «кусочек Европы». Точнее, - копия австрийской деревни-курорта Хальштадт, которая входит в список наследия ЮНЕСКО. «Деревня – дубль 2» должна, по замыслу архитекторов, функционировать как жилой современный комплекс класса «люкс».

Австрийская же деревушка, притаившаяся у подножия гор, является одним из самых живописных уголков Европы. Туристы могут найти в Хальштадте все для полноценного отдыха: как уединение и полную гармонию с природой, так и «цивилизованную» составляющую в виде гостиниц, торговых центров с ресторанами.

Копия деревни, возданная в Поднебесной, хоть и сохраняет внешнее сходство, но не является абсолютным аналогом курорта, считают жители Хальштадта. Хотя сам поступок китайцев оставил неприятный осадок у жителей Старого света. Моника Венгер, владелица одного из отелей в австрийской деревне выразила свое мнение следующим образом: «Дома Хальштадта признаны всемирным наследием UNESCO, но все же, это частные здания. И у владельцев австрийских отелей должны были спросить: согласны ли они с идеей копирования их деревни. Но никто этого не сделал. Я не злюсь на китайцев, но все, же мне не нравится, что они не спросили нашего разрешения». Австрийская газета «Krone Zeitung» сообщает: местные жители уверены, что осуществить планы по воссозданию копии их деревни помогли китайские туристы, которых в Хальштадте теперь принимают за шпионов.

Однако жителям Китайской республики не впервой копировать что-то у других наций. Так, город Антинг построен по лекалам небольшого городка в Германии. Да и вообще в окрестностях Шанхая можно наткнуться на мини-версии Барселоны, Венеции.

Последние новости:
Архив новостей: