это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Биг-Бен будет носить имя Елизаветы II?

2012/06/04 10:07
Биг-Бен будет носить имя Елизаветы II?

Великобритания намерена «подарить» Елизавете II Биг-Бен. Возможно, скоро Clock Tower будет официально именоваться Elizabeth Tower. В парламенте страны проголосовали за то, чтобы знаменитая Часовая башня носила имя королевы, которая находится на троне 60 лет. Инициативу уже поддержали в Палате общин: «за» высказались лидеры как лейбористов и либеральных демократов, так и консерваторов. Возражают против королевского подарка только самые активные британские противники монархии.

Елизавета II по длительности пребывания во главе государства уступает только королеве Виктории, правившей более 63-х лет. Одна из башен Вестминстерского дворца носит имя Victoria Tower. Сообщается, что идея отметить «бриллиантовый» юбилей ещё одним почётным переименованием была высказана сравнительно недавно.

«Превращение» Часовой башни – символа Лондона – в башню Елизаветы может совершенно не сказаться на привычном разговорном названии. Скорее всего, в речи лондонцев и приезжих Биг-Бен так и останется Биг-Беном.

60-летие пребывания на троне Елизаветы II с приличествующим случаю размахом отпраздновали в Великобритании 2-3 июня. Торжественные мероприятия прошли в разных городах страны, а также за рубежом.

Последние новости:
Архив новостей: