это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Под Ульяновском поселился Колобок

2012/06/04 10:04
Под Ульяновском поселился Колобок

На Сказочной карте России Ульяновская область значится как родина Колобка – одного из любимых персонажей детских сказок.

Однако в отличие от Великого Устюга с его резиденцией Деда Мороза или Костромы с теремом Снегурочки, Колобок до поры был не столь известен для туристов. И дома, из которого он ушел согласно произведению, у него тоже не было.

Власти региона исправили положение и открыли в селе Новая Беденьга, в 25 километрах от Ульяновска, «Усадьбу Колобка», площадью в три с половиной гектара. Проект обошелся инвесторам в 3, 5 миллиона рублей.

В интерактивно-развлекательный комплекс входит бревенчатая усадьба XIX века, в которой всегда пахнет пирогами и блинами. В центре вотчины сказочного героя – скульптура самого хозяина. Да и место, выбранное для усадьбы, выигрышное - очень живописное и всегда славилось лечебными травами, сообщают Риа-Новости. Автор сказочного проекта Андрей Натариус сообщил: "Мы создавали усадьбу по принципу вживания в природу, чтобы ничего не противоречило окружающей среде».

В 2011 году туристическую зону «Археопарк» (в которую теперь входит и «Усадьба»), посетили семь с лишним тысяч туристов. Планируется, что на территории возведут еще несколько усадеб – каменного века и Булгарского царства, в которых можно и пожить, и изготовить кувшин без гончарного круга, и даже обжечь его. Все ремесленные задумки будут контролироваться археологами и историками. День в такой «дикой» среде ободется туристам примерно в 1500 рублей. Планируется, что новые достопримечательности станут хорошей «приманкой» - и в Ульяновск приедет еще больше гостей, в том числе – и зарубежных.

Последние новости:
Архив новостей: