это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Турция откажется от услуги «all inclusive»

2012/06/04 11:43
Турция откажется от услуги «all inclusive»

Столь полюбившуюся туристам услугу «все включено» отменят на турецком курорте Мармарис - уютной бухте, расположенной в районе соединения Средиземного и Эгейского морей. Правда, мера коснется не отелей, а яхт, на которых приезжие могут совершить однодневные экскурсии.

Такая мера, как это ни странно на первый взгляд, вводится ради туристов. Турецкие власти и турфирмы отмечают, что система «all inclusive» снижает, помимо стоимости путевки, и качество продуктов. В последнее время участились жалобы на "съедобность" предлагаемых на борту блюд.

Мехмет Гюмюш, председатель кооператива морских перевозчиков района Акьяка сообщил РИА Новости, что яхтенный туризм – «заведомо сложное предприятие, далеко не на каждой яхте можно обеспечить надлежащее качество услуг и питания».

Несмотря на то, что Мармарис издавна славился именно морскими прогулками, турки готовы отказаться от включенного в стоимость тура питания. Причем это – не официальное постановление или указ, а добровольная мера яхтсменов, которые собираются бороться за качество предлагаемого питания и самого отдыха. Большинство владельцев прогулочных катеров сошлись во мнении, что приобретение продуктов питания на яхте за отдельный счет не приведет к удорожанию всего тура.

Последние новости:
Архив новостей: