это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Туристов не оттащить от Джомолунгмы

2012/06/04 16:38
Туристов не оттащить от Джомолунгмы

Непал стал привлекательнее для туристов. Теперь они не спешат уезжать из страны: в 2011 году средняя продолжительность пребывания в Непале составила 13,1 дней. Как сообщают в министерстве туризма, это лучший показатель за семь лет. Большинство гостей из-за рубежа по-прежнему приезжают в Непал ради пеших походов и альпинизма. Грозные Аннапурна, Джомолунгма и Лангтанг – вершины-фавориты. Самые сложные горные маршруты отнимают от 12-ти дней до 1-2 месяцев.

Сегодня туристы задерживаются в стране благодаря тому, что снизилось количество и продолжительность забастовок местных жителей. К тому же власти разрешили иностранцам посещать многие ранее запретные регионы. Турфирмы, воспользовавшись благоприятной обстановкой, начали предлагать поехать в Непал не на четыре, а на восемь дней. В министерстве туризма отметили, что гости из соседних Индии и Китая, как правило, приезжают в горную страну просто отдохнуть (например, от тропической жары), а европейцы и американцы ищут приключений.

Непал считается одним из самых бедных государств мира (ВВП на душу населения в 2011 году – 1340 долларов). Въездной туризм – основной источник поступлений валюты. Кстати, в 2011 году траты непальских гостей уменьшились до 39,9 долларов в день (для сравнения – 43,2 доллара в 2010 году).

Последние новости:
Архив новостей: