это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Панацея от акул - электрическое поле

2012/06/04 13:00
Панацея от акул - электрическое поле

Во Владивостоке стартовал "технический бум". Перед началом купального сезона все плавцы (жители и гости региона) массово направились в специализированные магазины. Предмет людского вожделения – прибор для отпугивания акул.

Согласно инструкции, действует устройство просто: создает электрическое поле, которое могут уловить сверхчувствительные ноздри морских хищников. Ни один из видов акул (будь то тигровая, белая, тупорылая, длиннокрылая или мако), говорят специалисты, не рискнет приблизиться к зоне действия устройства.

Причем «отпугиватель» абсолютно безвреден для остальных морских обитателей, да и для его обладателя. Пользоваться прибором могут как простые купальщики, так и приверженцы водных вводов спорта.

В одном из магазинов Приморья таких приборов не осталось – покупатели за пару дней разобрали подчистую пробную партию. И это – несмотря на цену вопроса: 25 000 рублей за штуку. Поскольку спрос на такую техническую «броню» только растет, в ближайшее время в магазине ожидается новый завоз «отпугивателей».

Власти Владивостока предупреждают жителей о возможной опасности и советуют быть осторожнее. В конце мая глава города издал специальное постановление, в котором не рекомендовалось купаться на самых доступных и популярных «диких» пляжах как раз из-за опасности возвращения акул. В Приморье еще свежи воспоминания о прошлогодних трагедиях, когда в акватории Хасанского района трое человек стали жертвами зубастых хищников.

Последние новости:
Архив новостей: