это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Наплыв туристов угрожает природе Сейшел

2012/06/05 18:58
Наплыв туристов угрожает природе Сейшел

Массовый туризм губителен для Сейшельских островов, считают экологи. Экономика республики зиждется на обслуживании отдыхающих и на рыболовстве. Любой туристический кризис влечёт за собой падение ВВП и другие трудности. Неудивительно, что каждый свободный клочок суши стараются приспособить для нужд «денежных» туристов.

«Сейчас на наших островах, особенно на самых крупных – Маэ, Ла Диге, Пралине, идёт безудержное строительство гостиничных комплексов. Уютные бухты со скалами, пляжи с кокосовыми пальмами буквально втискиваются в уродливую бетонную «раму» больших зданий. Завозится громадное количество цемента, металла, других стройматериалов, прямо на пляжах добывают песок», – рассказывает Бобби Брессон, местный эколог.

На Сейшелах очень быстро накапливается мусор, который девать особо некуда, а сточные воды попадают в океан без какой бы то ни было предварительной очистки. Если не принять срочные меры, через пару десятилетий активного туризма ситуация на Сейшельских островах может выйти из-под контроля, а от уникальной естественной природной среды ничего не останется.

Экологи убеждены, что туристический поток необходимо ограничить. Местные власти должны понять – экологическое равновесие на Сейшелах важнее, чем сиюминутные выгоды.

Последние новости:
Архив новостей: