это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


«Смирновский бор» зашумит в Хакасии

2012/06/05 19:57
«Смирновский бор» зашумит в Хакасии

В преимущественно степной Хакасии появится природный парк «Смирновский бор». Инициатор создания новой охранной зоны – Минрегионразвития республики. Бор, о котором идёт речь, почти целиком рукотворный, его площадь – примерно 1100 гектаров. Ещё 55 лет назад на месте красивых стройных сосен росли совхозные дыни и арбузы. Когда началась эрозия почвы, лесничим пришлось создать защитные лесополосы – они-то и дали начало Смирновскому бору.

Хвойному парку для местных жителей и туристов – быть! В дополнение к имеющимся деревьям 5 мая этого года посадили 350 шестилетних саженцев сосны на площади в полгектара. Сосёнками поделился Госкомлес республики. Постепенно все пустующие участки затянутся молодой порослью. Возможные пожары предупреждают двойные защитные минерализованные полосы по периметру бора и своевременное уничтожение скоплений сухой травы.

«Мы должны создать все условия для того, чтобы Смирновский бор стал любимым местом семейного отдыха для жителей республики, где можно не только покататься на роликах или велосипедах, но и посмотреть разных животных, как домашних, так и диких, организовать пикник, с комфортом переночевать, заняться разными видами спорта», – считает Виктор Зимин, глава Хакасии.

Последние новости:
Архив новостей: