это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Бурятии снова проложат «Великий чайный путь»

2012/06/05 15:04
 В Бурятии снова проложат «Великий чайный путь»

Бурятия продолжает активно создавать эффективные туристические бренды. Сегодня это Байкал, завтра – Великий чайный путь. В республике стартовал форум «Трансграничное сотрудничество в сфере туризма. Великий чайный путь». В нём примут участие российские и зарубежные представители туристической отрасли, инвесторы, учёные-историки.

На форуме обсудят международное сотрудничество в сфере туризма, способы продвижения общего турпродукта и новую жизнь старого караванного пути. Встречи пройдут в столице Бурятии Улан-Удэ и в Кяхте – некогда ключевом перевалочном пункте на «чайном» пути в Европу. На центральной площади города будет развёрнута специальная ярмарка. Участники форума познакомятся с выставкой «Кяхта – чайная столица России», анимационной программой «День чайной Кяхты». Предусмотрена и приятная познавательная поездка по историческим местам региона.

Великий чайный путь, уступавший по объёмам торгового оборота только Великому шёлковому пути, проходил через Китай, Монголию и Россию. Он способствовал постепенному сближению Азии и Европы, развитию экономических и культурных связей трёх стран. Великий чайный путь – самый длинный сухопутный торговый маршрут (его протяжённость – 11 тысяч километров).

Последние новости:
Архив новостей: