это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Рио-де-Жанейро закрыли знаменитую свалку

2012/06/05 12:25
В Рио-де-Жанейро закрыли знаменитую свалку

Самая большая латиноамериканская свалка под открытым небом прекратила своё существование. Власти Бразилии распорядились закрыть огромную «Jardim Gramacho». Свалка, расположенная в пригороде Рио-де-Жанейро, «жила» и ширилась 34 года, принимая ежедневно до девяти тысяч тонн отходов. По приблизительным оценкам, всего полигон собрал 60 миллионов тонн. Горы мусора «Жардим Грамашо» прославились благодаря картинам Вика Муниса, американца бразильского происхождения.

Считается, что именно «Jardim Gramacho» погубила пляж Гуанабара, который когда-то был одним из самых привлекательных в Рио-де-Жанейро. В отвалах свалки постоянно рылись многочисленные катадорес – сборщики вторсырья – и бродячие животные. Теперь без работы остались более 1700 человек.

Закрытие печально известной «Jardim Gramacho» связывают как с проведением в Рио-де-Жанейро очередной конференции ООН, посвящённой вопросам устойчивого развития, так и с близящимся чемпионатом мира по футболу 2014 года.

На месте «Jardim Gramacho» начнут преобразовывать в топливо парниковые газы, выделяемые гниющими отходами. Двуокись углерода и метан будут собирать в коллекторы, а затем перекачивать на комбинат бразильской государственной энергетической компании «Petrobras». Полученным топливом намерены обогревать дома и заправлять машины.

Последние новости:
Архив новостей: