это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Японские туристы прибывают на Сахалин на пароме

2012/06/05 18:04
Японские туристы прибывают на Сахалин на пароме

Между Сахалином и японским островом Хоккайдо снова открывается регулярное паромное сообщение. Соседние острова связаны международной паромной переправой с весны 1998 года. Маршрут Вакканай (Япония) – Корсаков (Сахалинская область) пользуется большой популярностью в обеих странах. По статистическим данным, почти 90% въездных туристов на Сахалине – жители Японии.

На первом в этом году пароме в Корсаков прибудет 30 туристов-японцев, которые планируют задержаться на Сахалине до 7-го июня, сообщают в областной пресс-службе. Расстояние между конечными пунктами паромной переправы – 80 миль. Судно «Эйнс Соя» за один рейс может перевезти на противоположный берег 140 пассажиров и 280 тонн груза. В пути паром находится шесть часов.

По информации министерства транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области, в прошлом году по маршруту «Вакканай – Корсаков» перевезли 3,5 тысячи пассажиров и тысячу тонн грузов.

Повышенный интерес японцев к Сахалину объясняется просто: до Второй Мировой войны южная часть острова принадлежала Стране восходящего солнца. Жители Японии называют Сахалин Карафуто (от айнского «камуй-кара-путо-я-мосир» – «земля бога устья»).

Последние новости:
Архив новостей: