это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Австралийцы заполонили индонезийский остров

2012/06/06 10:08
Австралийцы заполонили индонезийский остров

Бали бьет рекорды по посещаемости! С начала года поток туристов на индонезийский остров вырос в общей сложности на 37% и составил 904 000 человек!

Сотрудники центрального статистического агентства Индонезии признаются, самыми активными и многочисленными являются жители Австралии. За первые четыре месяца 2012 года Бали посетили 238 тысяч австралийцев. По сведениям Интерфакс, это на 10% больше, чем за аналогичный период 2011 года.

На втором месте острова оказался Китай с его 238 000 туристов, решивших отдохнуть на малайском архипелаге. Третью ступень в рейтинге занимает страна Восходящего солнца. За январь-апрель на Бали приехало 55 тысяч туристов из Японии (по сравнению с прошлым годом показатель снизился на 14%).

А вот отдельных сведений по числу россиян, махнувших в Индонезию, агентство не представило. Хотя, вероятно, Россия все же входит в десятку основных «поставщиков» туристов. По данным за 2011 год с января по мая остров посетило 35 800 россиян.

Саму же Индонезию за этот период посетило в общей сложности два с половиной миллиона путешественников, рост турпотока вышел на цифру в 9%.

Вообще, островная страна привлекает туристов не только экзотической природой и пляжами, но и удобными вариантами размещения. Каждый турист найдет что-то для себя: от элитного отеля до непритязательной гостиницы с вполне бюджетным размещением.

Последние новости:
Архив новостей: