это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Чем обрадует узбекский Заамин?

2012/06/06 17:27
Чем обрадует узбекский Заамин?

Узбекистан добился устойчивого интереса зарубежных туристов к древним и прекрасным Самарканду, Ташкенту, Бухаре, Хиве, Карши. Наживка проглочена – теперь пора заводить речь о других примечательных объектах. Очень интересен, например, Заамин, горный национальный парк и заповедник, демонстрирующий завидное биоразнообразие.

Живописный Заамин, расположенный на высоте 4000 метров над уровнем моря, служит приютом для 150-ти видов редких животных. Неудивительно, что в эти края часто приезжают туристы, буквально увешанные профессиональной фототехникой. В местном санатории приятно провести неделю-другую. Чистейший воздух, великолепные пейзажи, характерные для горного Узбекистана арчовые леса, водопад Уриклисой, самобытный районный центр Заамин с его историческими постройками...

Иностранцы обычно остаются довольны. «Приехав в Заамин, я еще раз убедился в том, насколько прекрасна и уникальна природа Узбекистана, а народ – великодушен и гостеприимен. Здесь имеются огромные возможности для развития экотуризма. Будучи источником дополнительного дохода для сельчан, это сможет кардинально изменить их отношение к природе», – делится мыслями Виктор Ханс из Германии.

Последние новости:
Архив новостей: