это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Донецк развивает промышленный туризм

2012/06/06 13:03
Донецк развивает промышленный туризм

Крупный промышленный центр способен использовать свою индустриальную сущность для привлечения туристов. В Донецке и в Луганске в конце июня встретят «Ночь индустриальной культуры». Власти этих городов не хотят, чтобы построенные и реконструированные гостиницы после Евро-2012 простаивали.

Привлекать туристов в промышленные районы начнут по способу немецкой Рурской области, в которой уже больше 10-ти лет проводят фестиваль «Дополнительная смена». Донбассу – одному из старейших индустриальных регионов Украины тоже есть что показать. Гостей необычного донецкого культурного праздника ждут не только познавательные экскурсии по промышленным районам Донбасса, но и выступления музыкантов, танцевальных коллективов, первые в стране состязания по шахтёрскому многоборью, автомобильный квест «Сокровища старого Юза», выставка гротескных фигур из мусора. Симбиоз промышленных территорий и культурных мероприятий, как правило, даёт запоминающийся результат.

В Европе довольно много интересных объектов промышленного туризма. Самыми популярными считаются шахта в Эссене (Германия), ветряные мельницы в Нидерландах, пльзенский пивоваренный завод (Чехия), заброшенная ткацкая фабрика в Лодзи (Польша).

Последние новости:
Архив новостей: