это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Гостей Зальцбурга гепарды не напугали

2012/06/06 15:27
Гостей Зальцбурга гепарды не напугали

Молодых гепардов, сбежавших из австрийского зоопарка, обнаружили на окраине Зальцбурга, неподалеку от их зоодома.

На свободу хищники, которым еще не исполнилось и года, отправились в ночь на 5 июня. Как подозревают сотрудники зоосада, клетку могли открыть хулиганы. Стражи порядка, узнав о произошедшем, тотчас отправились на поиски двоих беглянок. Красивых кошек удалось найти через несколько часов (примерно в половине седьмого утра) в южной части города, возле неоготиченского замка Аниф.

Полицейские вкупе со специалистами-зоологами оцепили район и установили наблюдение за животными. Однако те и не собирались противиться слугам закона. По словам руководства зоопарка, животные хотели лишь вернуться к матери, потому изредка кричали, надеясь привлечь ее внимание. И когда к замку привезли их родительницу, то они абсолютно спокойно вошли в загон.

Замок Аниф, где прятались беглянки, является популярным у туристов местом. Однако в силу раннего времени и юного возраста хищники, спрятавшиеся в районе достопримечательности, не представляли никакой опасности для людей, заверяют специалисты. Когда большинство жителей узнали об инциденте (в основном – из средств массовой информации), то котята-подростки уже находились под материнской опекой и наблюдением сотрудников зоопарка.

Сейчас предстоит выяснить, каким образом клетка с гепардами оказалась раскрыта.

Последние новости:
Архив новостей: