это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Перевозчик «Finnair» отменит часть авиарейсов

2012/06/06 13:34
Перевозчик «Finnair» отменит часть авиарейсов

В стране озер началась масштабная забастовка. Технические служащие компании «Finnair» - почти 1000 человек - объявили о недельной акции протеста. В результате их действий техническое обслуживание самолетов в аэропорту «Хельсинки –Вантаа» может встать. Часть авиарейсов, не исключает руководство компании, придется отменить.

Однако на осуществление всех запланированных полетов, полагают в «Finnair», это, в общем-то, не сильно повлияет. Компания надеется, что ей удастся выполнить свои обещания, данные клиентам, благодаря тому, что большая часть техобслуживания производится теперь за границей.

Собственно, такое разделение обслуживания авиатехники и спровоцировало забастовку персонала. Еще в апреле этого года «Finnair» объявила об аутсорсинге (то есть передачи некоторых процессов другой организации) технического обслуживания двигателей самолетов швейцарской компании SP Technics. По сути, такой симбиоз означал, что финский перевозчик полностью откажется от ТО и ремонта двигателей своих самолетов, сократит также обслуживание другого оборудования, и, соответственно, персонал.

Однако финские профсоюзы ITA и PRO не одобрили предложенный увольняемым работникам «пакет поддержки», в который входили денежные средства и поддержка при дальнейшем трудоустройстве. Планируется, что забастовка завершится утром в следующую среду, 13 июня.

Последние новости:
Архив новостей: