это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Тбилиси: зачем вырубают здоровые деревья?

2012/06/06 10:10
Тбилиси: зачем вырубают здоровые деревья?

Экологи и молодёжные организации грузинской столицы выступают против массовых вырубок. В последнее время площадь зелёных насаждений Тбилиси заметно уменьшилась: взрослые и на вид здоровые деревья «проредили» во многих парках, скверах и дворах, а также вдоль главных проспектов. Некоторым жителям города приходится дежурить перед домами, чтобы воспрепятствовать ночным вырубкам. Активисты уже обратились за разъяснениями к мэру Гиги Угулава, но он пока не даёт никаких комментариев.

Тбилисская молодёжь полагает, что власти вправе «приговаривать» взрослое дерево только после заключения специальной общественной комиссии, состоящей из компетентных лиц. Кроме того, считают активисты, руководству столицы необходимо заранее рассказывать людям о своих намерениях, а не посылать ночами бригады «деревоубийц». Вырубать здоровые деревья, чтобы посадить на их месте купленные втридорога хилые саженцы – возможно, это не просто вопиющая нерачительность, а проявление коррумпированности чиновников мэрии.

В Советском Союзе существовало довольно жёстко соблюдавшееся правило: на одного горожанина – 15 квадратных метров озеленённой площади. Сейчас отдельно взятый тбилисец может рассчитывать лишь примерно на 5 кв.м. зелени. Неужели этот важный показатель будет продолжать уменьшаться?

Последние новости:
Архив новостей: