это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Туристов в Таиланде может затопить

2012/06/06 12:48
Туристов в Таиланде может затопить

Вот уже три дня в восточном королевстве не прекращаются сильные ливни. Причем прогнозы местных синоптиков на будущее тоже безрадостны: дожди будут идти, по меньшей мере, еще несколько дней.

По данным на утро 6 июня, в нескольких населенных пунктах провинции Чумпхон уровень воды достиг двух метров, несколько домов уже подтопило. Также ушли под воду участки дорог. Наводнение угрожает, по данным таиландских властей, другим южным провинциям - Суратани, Ранонг, Пхангнга, и островам Краби и Транг, которые облюбовали иностранные туристы.

Спасатели королевства не исключают того, что муссон может спровоцировать сильнейшие штормы в Андаманском море и Сиамском заливе. В этой связи власти азиатского государства просят всех жителей и иностранцев быть как можно осторожнее.

Вообще, король Таиланда Пхумипхон Адулъядет полагает, что во многом такому разгулу стихии потакает жадность некоторых госслужащих, которые на протяжении нескольких лет разрешали вырубать леса на склонах гор и в долинах северной и центральной части страны. А ведь деревья служили в том числе и естественной преградой для огромных волн.

Так, в 2011 году Таиланд накрыло крупнейшее за последние полвека наводнение. Жертвами стихии стали 823 человека. Также было потоплено 65 провинций, погибла четверть годового урожая риса, остановилась работа сотен предприятий. По информации министерства внутренних дел, каждый пятый житель (то есть более 13 миллионов человек) пострадал от наводнения. А ущерб, нанесенный экономике страны, оценили в 21,3 миллиарда американских долларов.

Последние новости:
Архив новостей: