это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Замбия хочет миллион

2012/06/06 11:25
Замбия хочет миллион

Бедная центральноафриканская страна Замбия рассчитывает привлечь в 2012 году миллион туристов. Об этом рассказали в туристическом ведомстве государства. По итогам прошлого года посмотреть на «настоящую Африку» прибыло около 906-ти тысяч человек. В 2010-м достопримечательности страны заинтересовали примерно 815 тысяч визитёров.

Марк Сторелла, посол США в Замбии, недавно пообещал, что Соединённые Штаты поддержат местную туристическую отрасль. Он посоветовал уделить пристальное внимание распространению верной, подробной и увлекательной информации о стране. По данным американского посла, некоторые туристы уверены, что знаменитый водопад Виктория находится не на границе Замбии и Зимбабве, а «где-то в Канаде».

Замбия переживает в наши дни не самые лучшие времена, поэтому увеличение турпотока точно пришлось бы ко двору. Туристов можно привлечь в регион африканской экзотикой и красотами природы: например, полноводными реками и живописными озёрами. Страна не имеет выхода к морю, поэтому на пляжный отдых туристам рассчитывать не приходится. Главное «чудо» Замбии – великолепный водопад Виктория. Правда, считается, что с зимбабвийской стороны вид на «гремящую воду» гораздо лучше.

Последние новости:
Архив новостей: