это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Августовский канал: почему нет туристов?

2012/06/07 11:35
Августовский канал: почему нет туристов?

Очень часто бывает так, что соседние государства, совместно использующие один туристический объект, имеют разную отдачу. Или кто-то получает всё, а кто-то – ничего. Августовский канал, соединяющий реки Неман и Вислу, делят Беларусь (22 километра) и Польша (около 80-ти километров). Польская часть изобилует туристами, белорусская вниманием не избалована, хотя уже семь лет назад большую часть водного пути привели в порядок. Очередное совещание по проблемам гидротехнического памятника прошло 5-го июня.

Реконструкция Августовского канала с исторических и гидротехнических позиций довольно качественная, но «турист не идёт» – и всё тут! Поэзия шлюзов и разводных мостов на фоне прекрасной природы Гродненской области привлекает по-прежнему немногих. В Беларуси считают, что причина как в отсутствии должного информационного сопровождения, так и в затруднённости доступа.

Почти готов новый проект инфраструктурного обеспечения Августовского канала. Сообщается, что рядом с ним в ближайшие годы улучшат качество и количество дорог, построят гостиницы, кафе, несколько новых агроусадеб и даже небольшой горнолыжный комплекс. Инвесторы, готовые поддержать проект возрождения Августовского канала материально, постепенно заявляют о себе.

Последние новости:
Архив новостей: