это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Лазурное побережье Франции – не место для споров

2012/06/07 18:05
 Лазурное побережье Франции – не место для споров

Лазурный берег Франции уже давно облюбовали туристы, ценящие комфорт и красоту. При таком выгодном соотношении туристы предпочитают приезжать на побережье не на две недели, а на несколько месяцев, вместе с семьей и детьми. Поэтому весьма удобным вариантом размещения стала аренда вилл на морском побережье. Причем некоторые путешественники начинают подбирать дома сразу после Нового года, а часть коттеджей сдается в конце лета уже на следующий сезон.

Учитывая спрос на такое размещение, власти региона накануне «жаркого» сезона специально для иностранных клиентов опубликовали в местных печатных изданиях памятку, где расписали все права и обязанности сторон.

Во-первых, собственник, решивший сдать виллу в аренду, обязан указать ее точное описание, включая географическое положение, количество комнат, площадь, наличие или отсутствие сада и террасы, телевизора, оснащенность бытовыми приборами, близость к торговым и развлекательным центрам. После это описание можно отправлять нанимателю, не забыв указать данные для обратной связи. Законом такие меры не предусмотрены, но они помогают избегать конфликтов.

Соглашение, в котором содержится все необходимая информация о сдающемся жилье, составляется в двух экземплярах. В том случае, если нанимателя все утроит, он подтверждает свое согласие и отправляет резервационный чек.

Кстати, если на вилле есть бассейн, то он обязывает владельца к соблюдению ряда требований, в том числе – необходимости дополнительных ограждений и сигнализации для детей. Нарушителям грозит приличный штраф – в размере 45 000 евро.

Отдельный пункт касается задатка. Перед тем, как въехать, турист вносит аванс. В случае расторжения договора, хозяин жилья в праве не возвращать данную сумму. Если же сам арендодатель намеревается прервать договор, то ему придется выплатить двойную сумму постояльцу.

Последние новости:
Архив новостей: