это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Норвежцы просят туристов о понимании

2012/06/07 18:25
Норвежцы просят туристов о понимании

Число россиян, решивших в этом году посетить скандинавскую страну, существенно возросло. Увеличение потока отдыхающих в Норвегии объясняют грамотной и эффективной работой туристического коллектива, который проводит периодические рекламные кампании. Благодаря такому пиару иностранцы узнают много нового о прелестях северной страны: фьордах, непреступных скалах, сказочных заливах и восхитительных пейзажах. Отдельной строкой идут архитектурные красоты городов Осло и Тронхейма.

И в этой связи посольство Норвегии обращается к соискателям с просьбой - не откладывать визовые процедуры на последний момент. Специалисты настоятельно рекомендуют отдыхающим подавать документы не позднее, чем за десять дней до предполагаемого отъезда. Такой запас времени позволит обслужить всех клиентов.

В течение прошлого года ведомство в Москве приняло 31 551 заявку (на 19% больше, чем в 2010-м году) на получение норвежской визы. Причем большую часть – 65% всех соискателей – составили туристы, привлеченные очарованием северного государства.

По подсчетам экспертов, в 2011 году россияне провели в Норвегии в общей сложности 186 850 ночей (опять-таки на 8% больше результата 2010 года). И 53% общего туристического потока из России пришлось именно на летний период. Одновременно с повышенным спросом и участившимися поездками, возрос и срок пребывания путешественников в этой стране.

Последние новости:
Архив новостей: