это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Туристов обвинили в снижении курса армянского драма

2012/06/07 10:23
Туристов обвинили в снижении курса армянского драма

Если Грузия, Азербайджан и даже опутанный санкциями Иран на количество и качество туристов в последнее время не жалуются, то Армения – их сосед по региону – недавно возложила ответственность за ослабление национальной валюты на недостаточно многочисленных и щедрых зарубежных туристов.

Впрочем, бывший глава Центробанка Армении Баграт Асатрян полагает, что эти обвинения беспочвенны: специфика армянского туризма не позволяет стране получать существенный доход от этой отрасли экономики. По мнению Асатряна, большее сезонное влияние оказывают даже домохозяйки, заготавливающие компоты и варенья на зиму.

Туристами некорректно называют тех, кто приехал в гости к родне, хотя они живут практически на всём готовом, а тратятся только на подарки. Визитёры из Ирана тоже денег в достаточных количествах Армении не приносят, так как вдали от дома стараются экономить. Самыми «расточительными» считаются гости из США, Японии и Канады.

Влияние процессов, происходящих в туротрасли, на недавнее снижение курса армянского драма минимально ещё и потому, что спад произошёл в мае, когда туристов в стране традиционно очень мало.

Те, у кого в Армении нет ни друзей, ни родственников, приезжают посмотреть на суровые монастыри, красивые горы, порыбачить в высокогорном озере Севан, поесть вкуснейших местных абрикосов.

Последние новости:
Архив новостей: