это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Туристов в Италии подстерегают гангстеры

2012/06/07 11:12
Туристов в Италии подстерегают гангстеры

Родина римлян славится не только своим Колизеем и вкусной кухней. Одна из причин, по которой туристы так ценят эту страну, - наличие уникальных музеев. Перед летним сезоном выставки открывают свои двери гостям, которых приедет немало. Ведь в какой другой стране можно увидеть экспозицию … штопоров или щеток трубочистов?

Конечно же, путешественники стремятся посетить музей разбоя и бандитизма в Латине, расположенном в 55 километрах к юго-востоку от Рима. В нем гости узнают о жизни гангстеров 60-х годов XIX века. Ничуть не уступают по интересу музеи ведьм на Сардинии и мумий в Ферентилло.

Собрание штопоров можно оценить на родине вина в Бароло; а вот в Милане собраны «мужские» экспонаты – разнообразные приспособления для бритья, а также богатейшая коллекция мировых комиксов. К северу от Неаполя находится выставка, посвященная истории гладиаторских боев.

Представительницы прекрасного пола, причем не зависимо от возраста, оценят один из крупнейших в Старом Свете музей кукол, построенный в 50 километрах к юго-западу от Милана, в городе Варезе. Сильную половину человечества итальянцы тоже не обделили – мужчинам предлагают оценить 12 тысяч оловянных солдатиков, собранных в Болонье.

Модена порадует приезжих богатой коллекцией наклеек для альбомов, а Империя – музеем итальянской песни. В городе Триесте, прославившемся своими ветрами, есть, соответственно, музей ветров. Неподалеку от города Мачерата в регионе Марке, находится музей конской рыси. В нем собраны сотни плакатов, картин и фотографий, представляющих этот аллюр верховой езды.

Итальянцы уверены, каждый путешественник найдет в удивительных музеях что-то новое и познавательное.

Последние новости:
Архив новостей: