это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В питерские усадьбы ради туристов вложат миллионы

2012/06/07 19:54
В питерские усадьбы ради туристов вложат миллионы

Власти Ленинградской области планируют вдохнуть «второе дыхание» в исторические усадьбы, в изобилии разбросанные по региону. Реставрацией и строительством будет заниматься фирма «Наследие».

Сейчас решается вопрос между бизнесменами и питерским правительством о перепрофилировании существующих усадеб и дачных комплексов. Причем некоторые из объектов даже относятся к числу памятников культуры. Однако, как сообщают эксперты, от многих «достопримечательностей» на сегодняшний день остались лишь руины.

После строительно-восстановительных работ бывшие дачи и усадьбы превратятся в места туристического паломничества, в них планируется создать базы отдыха, комфортабельные отели и гостиницы. Инвесторами масштабного проекта, в реконструкцию планируется вложить не меньше двух с половиной миллиардов долларов, вполне возможно выступит ряд крупных банков.

Вообще, в нескольких километрах от Санкт-Петербурга есть множество замечательных мест (Елизаветино, Ропша, Тайцы, Рождествено, Приютицы), которые ценили наши за красоту многие именитые личности. На дачах и имениях в разное время отдыхали Александр Пушкин, Владимир Набоков, Иван Тургенев, Николай Рерих, Игорь Северянин и другие известные представители науки, культуры, искусства, литературы.

Последние новости:
Архив новостей: