это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Британский ответ бразильской статуе Спасителя

2012/06/08 16:21
Британский ответ бразильской статуе Спасителя

Накануне чемпионата Европы по футболу – Евро-2012 - британский берег украсила необычная статуя. 30-метровый памятник изображает тренера английской сборной Роя Ходжсона.

Скульптура стала своеобразным аналогом знаменитого Христа-Спасителя, возвышающегося на горе Корковадо в Рио-де-Жанейро. Причем такое сходство далеко не случайно.

Возвели ее по двум причинам. Во-первых, сказалось мнение некоторых британских фанатов, посчитавших, что для успешного выступления любимой команды необходимо вмешательство свыше. Во-вторых, пояснили в букмекерской конторе «Paddy Power» (которая, собственно, и профинансировала возведение памятника), именно после 1931 года, когда в Рио-де-Жанейро появилась статуя Христа, бразильцы стали ведущей футбольной нацией.

Правда, до полноценного памятника Рой все еще не дотягивает – его сконструировали из ДСП и весит он 8 тонн.

Зато эту статую, возвышающуюся в районе Дувра, над знаменитыми Белыми скалами, превосходно видно не только с акватории пролива Ла-Манш, но и даже с французского берега. Причем именно со сборной Франции британцы сразятся в первом матче на первенстве континента 11 июня. Подданные Соединенного Королевства надеются, что их футбольные кумиры не подведут и одержат победу. Тем более на их стороне – такое покровительство!

Последние новости:
Архив новостей: