это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Цюрих: и комфорт, и эстетическое удовольствие

2012/06/08 16:48
 Цюрих: и комфорт, и эстетическое удовольствие

Гостиница «Dolder Grand», возвышающаяся на горе Цюрихберг в финансовой столице Швейцарии, стала не просто местом для постоя, а настоящим произведением искусства. Швейцарцы приглашают туристов оценить уникальные произведения искусства, которые весят в холлах отеля.

Четыре года реставрации - с 2004 по 2008 отель перестраивал известный архитектор Норман Фостер - не прошли даром. «Dolder Grand», из которого открывается прекрасный вид на центральный Цюрих, состоит из… противоречий. Историческое здание, похожее на замок на холме, было построено еще в 1899 году. А вот с двух сторон его теперь огибают «крылья» (придуманные Фостером). И, как ни удивительно, древность смогла прекрасно ужиться с модерном. Но туристов притягивает не только внешнее великолепие.

Отель превратился в настоящую художественную галерею с выставленными картинами, скульптурами и инсталляциями из частной коллекции Урса Шварценбаха, известного коллекционера и главного акционера «Dolder Grand». Постояльцы могут почувствовать себя посетителями историко-художественного музея и оценить оригиналы картин Сальвадора Дали, Камиля Писсарро, Энди Уорхола, а также - представителей современного искусства: Дэмьена Хёрста и Такаси Мураками.

Причем соответствующее настроение гостям создается еще у стойки администрации, где висит «Большая ретроспективная картина» Энди Уорхола. В здании выставлено в общей сложности больше ста картин.

Конечно, не только предметы искусства являются гордостью отеля. К услугам клиентов – большая зона спа-процедур, изысканный ресторан, чья винная карта включает в себя несколько сотен позиций

Последние новости:
Архив новостей: