это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Индиана Джонс "сменит эпохи" по календарю майя

2012/06/08 12:45
Индиана Джонс "сменит эпохи" по календарю майя

Предсказания майя привлекают на родину индейцев немало путешественников. В этом году Гватемала, Мексика, Сальвадор, Гондурас и Белиз (входящие в туристический проект «Мир майя») рассчитывают принять намного больше гостей, чем в прошлом.

Все объясняется просто. Предсказания, которые изначально трактовались как конец света, а позднее - как смена эпох, влияют на людей как удав на кролика – гипнотически. В страны Центральной Америки уже сейчас массово стягиваются иностранцы.

И недавно стало известно, что в масштабных празднованиях, которые состоятся 21 декабря 2012 года (как раз в этот день и пророчили финал земного существования) примет участие знаменитый археологический комплекс Такалик-Абах.

Древний город находится на юге Гватемалы, неподалеку от границы с Мексикой. В этот день город будет принимать туристов с утра до позднего вечера. Также здесь состоятся две торжественные церемонии встречи новой эры. Первая начнется в 7:00, вторая - в 16:00. Посетить каждую может не больше 300 человек, потому организаторы советуют бронировать билеты заранее. Цена вопроса – 295 долларов с человека. «Звездным» гостем на смене эпох станет знаменитый актер Харрисон Форд, сыгравший легендарного путешественника Индиану Джонса.

Вообще, древний город переводится как «Стоящий камень» (с языка индейцев киче – представителей этнической группы майя). Такалик-Абах построили еще в доклассическом периоде развития цивилизации майя и, как выяснили ученые, он быстро стал одним из основных коммерческих центров региона.

Сейчас же это – одна из самых интересных и загадочных достопримечательностей Гватемалы. Неподалеку от археологического парка есть 80 гостиниц и 60 ресторанов, которые смогут удовлетворить все пожелания туристов.

Последние новости:
Архив новостей: