это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Карлсон зовет на крыши

2012/06/08 14:15
Карлсон зовет на крыши

Теперь туристы, приехавшие в Стокгольм, могут почувствовать себя персонажами сказки Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон».

Мужчина «в самом расцвете сил» мог видеть город с высоты птичьего полета благодаря пропеллеру. Иностранцы же осуществят детскую мечту с помощью специальной экскурсии. Ее организовывает компания «Upplev Mer».

Участникам предлагают взглянуть на шведскую столицу с необычного ракурса – городских крыш. Перед восхождением на вершину здания старого парламента, для каждого участника проведут подробный инструктаж по технике безопасности, а также выдадут специальное снаряжение.

После этого можно взбираться на крыши и не просто наслаждаться пейзажем (вместе с выбросом в кровь адреналина), но и интересным рассказом профессионального гида, прекрасно владеющего английским и немецким языками. Проводник поведает о привидениях, убийствах и необъяснимых происшествиях, которые происходили в городе, а также расскажет о множестве интересных событий (как недавних, так и многовековых), которые были в Швеции.

Идти участниками экскурсии придется по тропинкам-лестницам, специально построенными компанией по согласованию с муниципалитетом. Высотная прогулка продлится примерно 80 минут. Билет стоит 525 крон (58 евро) с человека. Пройтись по крышам можно днем, вечером или даже ночью – тут уж как удастся договориться с турагентами.

Последние новости:
Архив новостей: