это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Страховые компании не жалуют туроператоров

2012/06/08 11:25
Страховые компании не жалуют туроператоров

Российские страховщики не хотят работать с туроператорами. Сообщается, что уже несколько месяцев застраховаться не может ни одна крупная компания туристической отрасли. Никто не намерен «связываться» с турфирмами из-за недавней серии скандальных банкротств и падения курса рубля. Между тем, новый закон, регламентирующий деятельность туроператоров, требует от крупных игроков туррынка весомых финансовых гарантий (не меньше 12% годового оборота). Застраховаться нужно до 4-го июля этого года. Если из-за отсутствия фингарантий у некоторых влиятельных компаний лицензию отберут, последует новая волна банкротств.

Есть мнение, что некоторые туроператоры банкротятся намеренно. Что может быть выгоднее – сначала продать туры на сумму, превышающую финансовые гарантии, объявить о банкротстве, а потом возродиться под новым именем? В убытке при таком раскладе остаются только клиенты и страховые компании.

Напомним, что новый закон о туристической деятельности, вступивший в силу пятого мая, можно считать ответом государства на череду громких банкротств туркомпаний. В начале 2012 года не стало оператора «Ланта-тур», а в апреле та же печальная участь постигла «Идеальный мир».

Последние новости:
Архив новостей: