это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Туристов в Тибет не пустят

2012/06/08 13:14
Туристов в Тибет не пустят

Власти Китая ввели запрет на посещение горной страны чужеземцами. Причем табу вводится уже второй раз за 2012 год. Согласно информации пекинских турагентств, они получили распоряжение от бюро по туризму Китая, не отправлять иностранных путешественников в регион.

Эксперты считают, что Тибет закрыли в преддверии празднования 90-летнего юбилея коммунистической партии Китая. Однако это может быть далеко не единственной причиной. Некоторые высказывают мнение, что на табу могли повлиять и события прошлого месяца. В конце мая двое монахов совершили акт самосожжения у храма в Лхасе – одного из любимых мест паломников.

В любом случае специалисты сферы туризма, равно как и путешественники, надеются, что запрет снимут к началу августа – ведь в последний летний месяц в Тибете проводится буддийский фестиваль, и страну буквально атакуют приезжие.

Вообще, Тибет хоть и является «лакомым кусочком» для иностранцев, попасть в него не так уж просто. Туристы не обойдутся одной лишь визой для въезда в Поднебесную – необходимо разрешение властей. К тому же одиночные экскурсии запрещены – путешествие возможно в составе группы.

Иностранцы, уже побывавшие в Тибете, называют его «крышей мира». И не зря. Большая часть территории расположена на высотах, превышающих 4000 метров над уровнем моря. А в на вершинах и предгорьях этой страны еще много неизведанных уголков, сохранивших первозданную чистоту и красоту.

Последние новости:
Архив новостей: