это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Андреевский спуск. Дубль два - фонтаны бьют из-под земли

2012/06/09 16:11
Андреевский спуск. Дубль два - фонтаны бьют из-под земли

Инспектора установили – Андреевский спуск открыли преждевременно. Сотрудники государственного архитектурно-строительного контроля Киева обнаружили ряд нарушений. Причем известно о них стало только после официального открытия спуска.

Выяснилось, что работы по строительству фасадов зданий выполнены лишь на 80%, по мощению – на 75%, по оснащению тротуаров и сетей – на 90% и 70%, сообщает портал Lenta.ru. Помимо «половинчатой» реконструкции, на которую ушло, кстати, 5,6 миллиона долларов, проверяющие остались недовольны и качеством работ. Тротуары стали ниже на метр, а вот о цоколях на домах и гидроизоляции стен никто не позаботился. Жители возмущаются, что из-под земли бьют фонтаны.

Неутешительные результаты привели к тому, что спуск запретили к использованию. Подрядчику предстоит не только устранить все «косяки» за месяц, но и выплатить серьезный штраф.

Сложившаяся ситуация не прибавила настроения и туристам. Ведь Андреевский спуск является улицей-музеем, на которой жили и работали многие известные деятели науки и культуры. Помимо музеев, здесь же находится крупнейшая в городе ярмарка искусств и народного творчества. Атмосферу дополняют и выступления уличных музыкантов. Жители и приезжие с нетерпение ждут, когда любимую достопримечательность откроют снова, уже по-настоящему.

Последние новости:
Архив новостей: