это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Деревня хоббитов ждет иностранцев

2012/06/09 13:58
Деревня хоббитов ждет иностранцев

Популярность саги «Властелин колец» и всех ее героев не снижает оборотов. Туристы из разных стран мира едут в Новую Зеландию, чтобы оценить красоты тех мест, где происходили съемки легендарного фильма.

Тем более привлекательно то, что на островах недавно снимали продолжение – киноленту «Хоббит», чья премьера состоится 28 ноября в Веллингтоне. И уже сейчас путешественники могут осмотреть владения сказочных существ, которые стали героями фильма.

Киноманы и просто увлеченные туристы должны для начала приехать в Окленд и оттуда отправиться в Хоббитон – в небольшой городок Матамата. Там гостям проведут увлекательную экскурсию и покажут таверну, дома, озеро и прочие места, которые снимались для саги.

Следующей точкой маршрута, является, конечно же, Мордор. Обитель зла не может не заинтересовать путешественников. Всем любопытно знать, где находилось Всевидящее око, где обитали гоблины и орки, и где скрывались «призраки кольца» - назгулы. Гости посетят Национальный парк Тонгариро. На осмотр окрестностей и достопримечательностей им отведут 7-8 часов.

Следующей точкой маршрута станет «Wellywood» (новозеландский ответ Голливуду) в Ривенделе, расположенном на полуострове Мирамар. Сюда туристов привезут на поезде. Экскурсия по «Wellywood» носит более практически-общительный характер: иностранцы посетят киностудию, приобретут сувениры от «хоббитов» и, очень вероятно, даже встретят актеров фильма.

Финальной точкой пути станет горнолыжный курорт на одноименном острове Remarkables, на котором тоже снимали часть волшебной саги. И в итоге за несколько дней кинопутешествия иностранцы изучат практически всю подноготную хоббитской жизни.

Последние новости:
Архив новостей: