это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Французский ледник во власти сноубордистов

2012/06/09 14:35
Французский ледник во власти сноубордистов

Путешественники и спортсмены ценят Европу за прекрасную возможность покорить снежные вершины даже летом. Однако специалисты предупреждают - у такого отдыха есть ряд особенностей. Во-первых, ранний подъем и такое же раннее окончание катания. Во-вторых, нужно помнить, что жесткий утрамбованный снег на леднике может быстро смениться слякотью – влияние летнего солнца.

И, конечно же, туристы, собравшиеся на такие курорты, должны понимать, что ледник куда сложнее обычных зимних склонов, потому новичкам не рекомендуется на нем кататься.

Ну а те, кто освоил азы снежных видов спорта, могут выбрать любую из стран, приглашающих на свои круглогодичные горнолыжные курорты.

Открывает список Франция. С 16 июня (и до 2 сентября включительно) гостей принимает ледник Grande Motte. Участники для катания открыты с 7.15 до 13:00. Еще один французский курорт Ле-дез-Альп работу начинает так же – в 7.15 и продолжает до 12:30. Для лыжников организованы семь подъемников, которые дают возможность выбрать любую трассу – две «зеленых», четыре «синих», пару "красных", а также зона фристайла.

Следом за родиной моды идет Австрия с Хинтертуксом. Ледник предлагает 86 километров крутых и сложных склонов. В летние месяцы подъемники Капруна начинают работать в 8:30 и заканчивают в 15:00.

Третий в списке - швейцарский Саас-Фе. Открытие запланировано на 9 июля, подъемники будут доступны с 7:00 до 13:00. А вот с 27 августа время продлят до 15:00. Замыкает список Италия с курортом Червиния. Здесь туристов ждут с 30 июня по 9 сентября, подъемники открываются в 7:15 и заканчивают работу в 15:45. А вот на леднике Валь-Сеналеса можно отдыхать с 23 июня по 29 июля с 7:30 до 13.00.

Организаторы желают всем безопасного катания и ярких впечатлений от кусочка зимы в лете!

Последние новости:
Архив новостей: