это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Коми: туризм в процессе становления

2012/06/09 17:49
 Коми: туризм в процессе становления

Республика Коми не может похвастаться популярностью у туристов. По словам заместителя главы региона Александра Бурова, кроме красот северной природы, приезжим показывать пока нечего. Добраться даже до крупных городов нелегко, расходы на дорогу ощутимы, инфраструктура практически не развита, о создании туристических брендов до последнего времени никто и не помышлял. Народ в глубинке до сих пор считает, что туризм – блажь. Более-менее достойно принимают немногочисленных гостей из других стран или субъектов РФ только в Сыктывкаре, Ухте и Воркуте.

Республика пытается постепенно переломить ситуацию. Например, недавно руководство региона заказало телеканалу «Russian travel guide» фильмы «Нетронутое сердце Урала» и «Староверы Усть-Цильмы». Разработан проект создания в Прилузском районе комплекса «Занулье», где можно будет заниматься зимними видами спорта или просто отдыхать. Туристам предложат рыболовную и охотничью базу, оздоровительный центр, лыжную трассу. В сезон можно будет даже собирать клюкву на соседнем болоте.

В Коми подчёркивают необходимость скорейшей разработки региональной концепции развития туризма. Сообщается, что к осени долгожданный документ будет готов.

Последние новости:
Архив новостей: