это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Настоящая белочка таксует в Минске

2012/06/09 14:09
Настоящая белочка таксует в Минске

Такси, обычное с виду, но с удивительным «бонусом» внутри, колесит по минским улицам. У молодого таксиста Петра Панкратова есть белка, с которой он практически неразлучен. Вернее, «с которым» – симпатичного зверька зовут Масик. Осведомлённые минчане теперь часто специально заказывают машину с белочкой.

Питомцем Пётр Панкратов обзавёлся ещё два года назад, в армии: выходил крошечного больного бельчонка. «Так мы вместе с ним и служили – он у меня всегда за пазухой был», – с удовольствием вспоминает парень. Видят Масика далеко не все клиенты: чаще всего пушистое чудо спит в кармане у хозяина или дремлет где-нибудь в укромном уголке машины. Показывают забавного зверька, как правило, только самым маленьким или самым невесёлым пассажирам. Никакого беспокойства от ручной белочки нет. Многие и не подозревают, с кем едут в одном такси по улицам белорусской столицы.

По словам Петра Панкратова, дома Масик тоже не расстаётся с хозяином: клетки у него нет. Питается зверёк традиционно, любит лакомиться орешками, фруктами, семечками. Чтобы не было претензий со стороны нервных пассажиров, начальства таксопарка и представителей санэпидемстанции, Пётр давно уже оформил бельчонку ветеринарный паспорт.

Последние новости:
Архив новостей: