это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Оползень в Индии: туристы не пострадали

2012/06/09 19:58
Оползень в Индии: туристы не пострадали

В ночь на 9 июня в Индии, в районе высокогорного перевала Кхардунг Ла в Ладакхских горах один за другим сошли несколько оползней.

Основной удар стихия обрушила на 10-километровый участок дороги. В результате 150 автомобилей, число пассажиров в которых составило 400 человек, оказались заблокированы в нескольких точках горного перевала.

Из-под завалов спасатели уже достали несколько десятков человек. К счастью, все живы. Сведений о туристах, оказавшихся в горной ловушке, пока не поступало. Сейчас продолжаются поисково-спасательные работы. Специалистам удалось расчистить часть дороги, по которой возобновилось движение.

Индийский автомобильный перевал Кхардунг Ла считается высочайшим в мире, пик находится на высоте 5 300 метров.

Оползни для жителей Индии и прилегающих государств – дело нередкое. В начале мая 2012 года неподалеку от города Покхара в Непале массивный оползень стал причиной гибели пятерых человек. Еще пятьдесят - числились пропавшими.

А в августе 2011 года проливные доджи вызвали сход лавины в одном из индийских сел штата Уттараханд, граничащего с Гималаями. Жертвами стихии стали, в том числе, 18-ть детей, самому старшему было 13 лет. Ученики оказались заложниками школы, на которую сошел оползень.

Последние новости:
Архив новостей: