это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


От Омска до Тулы – на советском мотороллере

2012/06/09 15:14
От Омска до Тулы – на советском мотороллере

Давно о мотороллерах не слышали? А они, оказывается, ещё хоть куда! В умелых руках, разумеется. Александр Щеглов, путешественник-одиночка из Омска, на «Тулице» 1980 года выпуска не в первый раз собирается преодолеть около 6500 км. Он едет в Тулу на праздник, посвящённый 55-летию появления первых советских мотороллеров. Большая часть пути уже за спиной: «железный конёк» двигался через Екатеринбург, Уфу, Набережные Челны, Казань, Нижний Новгород и Владимир. Сейчас Александр Щеглов уже в Подмосковье.

Путешествовать на маломощной «Тулице» нелегко, но очень интересно. Максимальная скорость старенького мотороллера – около семидесяти километров в час. Некоторые детали периодически отказываются служить верой и правдой: ломаются спидометры, выходит из строя электропроводка, забивается выхлопная труба… Все встречные любители мототехники, члены разбросанных по стране байк-клубов, дальнобойщики и просто добрые люди при необходимости помогают Александру.

Предыдущее большое путешествие по маршруту «Омск – Тула – Омск» байкер совершил пять лет назад. Александру даже удалось установить впечатляющий рекорд: преодолеть 1030 километров за 23 часа 40 минут. Заметьте, не на современном японском красавце-мотоцикле, а на мотороллере, которому сравнялось 27 лет.

Последние новости:
Архив новостей: