это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Грузия жертвует уникальный курорт Турции

2012/06/13 19:32
Грузия жертвует уникальный курорт Турции

Экологи и жители Грузии в панике – власти собираются променять курорт с мировым именем Бахмаро на благосклонность турецких соседей. На территории Бахмаро, спрятанного в ущелье реки Бахвисцкали, на Месхетском хребте, возводят пять каскадных гидроэлектростанций. Причем для строительства уже скоро потребуется вырубка леса – по подсчетам, не меньше 10 гектаров.

Причем жители полагают, что никакой практической пользы такая рокировка не принесет – электричество, которое будут добывать на новой ГЭС, планируется отправлять в Турцию.

Николоз Мжаванадзе, глава Центра экологического права, поясняет, что специалисты не против возведения в стране новых подстанций, но не такой ценой. Ведь на алтарь положена судьба любимого грузинами и приезжими высокогорного курорта, который, по замыслу властей, должен был соперничать с ведущими мировыми зонами отдыха. Причем для того, чтобы стать серьезным противником другим здравницам, у Бахмаро есть все шансы. На его территории находятся несколько санаториев, домов отдыха, пансионаты, поликлиника.

Горные склоны, покрытые хвойными лесами, не только радуют глаз, но и благотворно влияют на здоровье. К тому же благодаря воздушным потокам, проникающим с Чёрного моря, курорт удачно сочетает черты высокогорного альпийского и морского климата.

Последние новости:
Архив новостей: