это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Испанцы против хмельных туристов

2012/06/13 16:31
Испанцы против хмельных туристов

В Барселоне под запретом один из самых популярных туров – «по барам», или «rutas de bares».

Туроператоры предлагают своим клиентам, в основном – представителям иностранной молодежи, совершить экскурс по питейным заведения столицы Каталонии. Цена вопроса – 15 евро, а вот группы набираются обычно немаленькие – до 60 человек. Туристы, желающие отведать дурманящее угощение, находятся всегда.

После разнообразных дегустаций и многочисленных возлияний подвыпившие путешественники, как замечают испанцы, начинают буянить: громко разговаривать, шуметь, нарушая сновидения жителей соседних домов. Зачастую такие туры заканчиваются дебошем и драками.

Когда терпение граждан Барселоны лопнуло, они направили в мэрию коллективную жалобу. Власти города пошли на встречу жителям, вынужденным терпеть ночные безобразия, и ввели запрет на проведение подобных туров с 23.00 до 7.00. Правда, пока табу распространяется лишь на так называемый Старый город, где расположена большая часть ресторанов и баров. Штраф за первое нарушение – 900 евро, за второе – 1800 евро. Вполне вероятно, в будущем мера коснется каждого уголка Барселоны.

Кстати, под запрет попали рекламы подобных мероприятий и распространение печатных листовок и буклетов, содержащих всю информацию о «rutas de bares».

Последние новости:
Архив новостей: