это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Мавзолей-парус появится в Венесуэле

2012/06/13 10:02
Мавзолей-парус появится в Венесуэле

В Каракасе – историческом центре столицы Венесуэлы, завершается строительство мавзолея Симона Боливара, национального героя латинской страны. На возведение монументального сооружения ушло почти 28 миллионов долларов.

Пятидесятиметровое здание, выполненное в виде паруса, станет, по замыслу архитекторов, самым высоким в муниципалитете – его можно будет увидеть из разных районов города. Другой отличительной чертой гигантского саркофага является вместительность: он, рассчитывают инвесторы, может принять полторы тысячи посетителей единовременно.

Сам мавзолей (возвышающийся, кстати, на центральной площади Каракаса) строители соединяют с Национальным Пантеоном, в котором в 1842 году, спустя 12 лет после смерти, и были захоронены останки Боливара. Здесь же покоятся выдающиеся и знаменитые граждане Венесуэлы. «Мостиком» между двумя зданиями станет крытый переход.

Перед открытием останки поместят в гроб, украшенный золотыми звездами, бриллиантами и жемчугами. Кроме того, на нем начертаны инициалы Боливара в ореоле лавровых листьев. Потом гробницу перенесут в мавзолей и поставят на гранитный постамент, по соседству со скульптурой XIX века работы итальянского скульптора Пьетро Тенерани.

Вообще, генерал Симон Боливар известен далеко за пределами Венесуэлы. Национальный герой руководил войной за независимость испанских колоний в Америке, он же освободил Перу от гнета.

Последние новости:
Архив новостей: