это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Первая «агроусадьба» Тамбовской области

2012/06/13 17:42
Первая «агроусадьба» Тамбовской области

В нашей стране тихий отдых в сельской местности пока только набирает популярность. Например, в Тамбовской области скоро откроется первая гостиница на селе. До сих пор ничего подобного в регионе не было. По словам Татьяны Тимофеевой, начальника отдела развития туризма управления по физической культуре, спорту и туризму, гостевой дом в посёлке Ивановка Жердевского района распахнёт двери 14-го июня.

Гостиница «Медовые просторы» заинтересует тех, кто любит отдыхать в деревне, но не хочет содержать дачу или проситься в гости к друзьям. Многим жителям Тамбова, Липецка или Воронежа наверняка захочется провести летние выходные вдали от города, где можно бродить по полям, есть на завтрак глазунью из купленных у сельчан яиц, наслаждаться покоем. Любители рыбалки смогут в своё удовольствие посидеть с удочкой у пруда.

В саду двухэтажного деревянного гостевого дома, рассчитанного на 6-8 человек – колодец с чистой водой, мангал, фруктовые деревья, садовый участок. Машину (а «Медовые просторы» находятся в 130-ти километрах от областного центра) можно оставить на парковке.

Агротуризм в Тамбовской области постепенно набирает обороты: сельские гостиницы строят сейчас в Рассказовском и Сосновском районах.

Последние новости:
Архив новостей: