это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Туристы откроют для себя северный архипелаг

2012/06/13 10:28
Туристы откроют для себя северный архипелаг

С каждым днем у туристов со всего мира появляется масса новых способов, помогающих расширить кругозор. Причем не всегда путешественников устраивают «проверенные» тропы. Зачастую людям хочется получить новые ощущения, связанные с покорением неизведанного, ну или – «почти» неизведанного.

В ближайшее время, по замыслу российских специалистов, земля Франца Иосифа вполне может стать плацдармом для высадки туристов.

На международной конференции секретарь совета безопасности Николай Патрушев заявил: «Ранее иностранцы данный объект не посещали. Мы в ближайшее время хотим использовать его в туристических целях».

Архипелаг, расположенный в Северном Ледовитом океане, насчитывает 191 остров, общая же площадь превышает 16 тысяч квадратных километров. Земля Франца Иосифа частично находится в ведении России. Несмотря на суровость климата, ему есть, чем удивить своих гостей.

Большая часть архипелага покрыта ледниками, однако порой на пути встречаются и озера, многие – до сих пор безымянные. Северная флора состоит, в основном, из мхов и лишайников, но кое-где растут полярные мак и ива, камнеломки, крупки.

Куда сильнее растительности людей, убеждены эксперты, привлекут животные. Острова и прибрежные воды стали родным домом для различных представителей фауны: белых медведей, песцов, нерп, гренландских тюленей, моржей, нарвалов и белух. Заинтересуют приезжих и птичьи базары – скопления 26 видов крылатых: кайр, обыкновенных моевок, белых чаек, бургомистров и других.

Последние новости:
Архив новостей: