это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Туристы последуют за героями Джеймса Джойса и Харуки Мураками

2012/06/13 11:25
 Туристы последуют за героями Джеймса Джойса и Харуки Мураками

О туристах – ценителях литературы позаботились в разных странах. Специальные литературные маршруты позволяют по-новому взглянуть на любимые произведения.

Например, японцы предлагают многочисленным фанатам «Норвежского леса» (автор – Харуки Мураками) целый экскурсионный тур. Поклонники бестселлера увидят университет, в котором учился главный герой Ватанабэ, клинику под Киото, куда поместили Наоко, типичные токийские ресторанчики, книжные магазины и станции метро.

Гости Дублина смогут проследовать по пути Леопольда Блума («Улисс» Джеймса Джойса): побродить по улицам исторического центра, по берегу моря, побывать в старых кафе и даже почитать друг другу самые важные отрывки из романа. 16-го июня в ирландской столице ежегодно проходит Bloom's Day, в котором принимают участие самые преданные поклонники таланта Джеймса Джойса.

В Москве «литературные» туристы посетят места, описанные Михаилом Булгаковым в популярнейшей книге «Мастер и Маргарита», в Париже вспомнят антураж классических «Собора Парижской Богоматери» Гюго или «Банкирского дома Нусингена» Бальзака. Декабрьские прогулки по Нью-Йорку напоминают о культовом романе «Над пропастью во ржи», а платформа № 9¾ на лондонском вокзале Кингс-Кросс вызывает восторг у «поттероманов» всего мира.

Последние новости:
Архив новостей: